Форум радиолюбителей Рязанской области

Please or Регистрация to create posts and topics.

Коаксиальная антенка на 145 по описанию от DL2KQ

Выбор пал на эту антенку из-за трудностей (надеюсь, временных) с выходом на крышу своего дома, простотой изготовления и возможностью установить её на балконе. Ссылка на первоисточник: http://dl2kq.de/forum/index.php/topic,133.0.html    

Ниже приводятся фотографии

Спойлер
того, что получилось. Первая фотография - это вид с земли, вторая - вид из моего окна (6-й этаж). Отличия от авторского варианта в том, что я применил не описанный автором дроссель, а дроссель, намотанный на отрезке пластиковой сантехнической трубы внешним диаметром 32 мм. Число витков пришлось увеличить до 7-ми. Настройка проводилась в соответствии с рекомендациями автора. Общая длинна кабеля до трансивера составила в моём случае 6 метров. В результате получились парметры, отраженные на скриншоте снимка экрана прибора SARK-110.

P.S. Если что-то плучилось не так с этим сообщением, то прошу не кидать в меня тапками т.к. это мой "первый блин" на этом форуме.

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..

Владимир, R3SQ, большое спасибо за пост об этой антенне и отдельно - за фотографии. Слышу вас на эту антенку более чем прекрасно (59+20) на стыке Горрощи и пос. Южный (ул. Черновицкая).  Нахожусь в похожих стестенных обстоятельствах - сейчас нет возможности сооружать антенны на крыше. Поэтому пока также вынужденно обхожусь  "выносными" антеннами за стеной дома (на уровне 5 эт.). На укв сейчас 4-элементная уда-яги и GP 5/8.

Владимир, интересно было бы взглянуть на фото вашего согласования водонапорной башни на 80-метровый бэнд. Кстати, удалось на ней поработать в эфире, какие остались впечатления?

Андрей Блинушов. R3SE (ex ua3sgv). Книга "Точки и тире минувшего века. Из истории рязанского радиолюбительства. Советский период": ua3sgv.qrz.ru/radio62.pdf